Cinta itu Buta. Apa Maksudnya?

Love is Blind
Apa kabar semua para pencinta? Semoga kabar baik selalu menyertaimu...

Kali ini saya akan berbagi artikel yang sangat menarik dan patut untuk dibaca oleh siapapun yaitu mengenai ungkapan love is blind atau cinta itu buta.

Disini, saya juga akan menjelaskan mengenai arti dan makna cinta sesungguhnya yang pastinya akan semakin mencerahkan siapapun.

Ok, selamat membaca...

 
Love is blind atau dalam bahasa Indonesianya cinta itu buta adalah ungkapan yang sering terdengar di zaman modern seperti ini.

Zaman modern disini maksudnya adalah zaman dimana banyak orang yang sudah mengalami revolusi pemikiran tentang cinta.

Cinta itu buta seperti nya sudah menjadi kata yang "khas" diucapkan disaat seseorang sedang dilanda perasaan asmara dan cinta yang bertubi-tubi "tanpa alasan yang jelas".

Apa maksudnya "tanpa alasan yang jelas"? Ya, akan saya jelaskan.

Singkatnya, tanpa alasan yang jelas maksudnya adalah kondisi dimana seseorang yang sedang terkena love struck tak bisa menjelaskan mengapa bisa terjadi seperti itu.

Seperti contoh:
Seseorang wanita yang sudah terlanjur sayang dan cinta sama pasangannya yang mungkin "tidak sebanding" dengan dirinya. Misalnya sang wanita lebih tinggi level nya, lebih kaya, lebih pintar, dsb.

Atau contoh sebaliknya, seorang pria yang sudah terlanjur sayang dan cinta sama pasangannya yang mungkin pasangannya (dalam hal ini wanita) mungkin memiliki "level" dibawah sang pria misalnya sang pria lebih mendukung fisiknya, lebih kaya, lebih mapan, dsb.

Jika kamu menemukan orang-orang seperti itu dan mencoba bertanya pada mereka mengapa hal itu bisa terjadi, mungkin mereka hanya akan menjawab "Ngga tau deh, udah terlanjur sayang dan cinta kok, mungkin benar cinta itu buta".

Nah, cinta itu buta akan sering diucapkan mereka. Mengapa bisa seperti itu? Lantas apa maksud dari cinta itu buta?

Ya, itulah keajaiban cinta.

Cinta adalah materi tak kasatmata yang dianugerahkan TUHAN kepada hamba-hambanya. Cinta sendiri memiliki arti, definisi dan makna yang sangat kompleks dan mungkin postingan ini tak cukup untuk menguraikannya.

Cinta memang anugerah yang sangat indah dari TUHAN. Patut kita jaga dengan sepenuh hati.

Cinta memberikan kita kebahagiaan. Cinta memberikan kita kenyamanan. Cinta memberikan kita kasih sayang tak terhingga. Cinta memberikan kita kehidupan.

Cinta tak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Cinta pun tak dapat dilihat dan hanya dapat dirasakan.  Cinta tak mengenal ukuran fisik. Cinta tak mengenal umur. Cinta tak mengenal harta. Cinta tak mengenal apapun. Cinta hanya mengenal ketulusan hati nurani.

Oleh karena itu, CINTA ITU BUTA.

Mungkin ada ungkapan:

Cinta itu buta, tapi tau mana mobil mana sepeda.

Cinta itu buta, tapi mampu membedakan mana suara honda Revo dengan honda Jazz.

Cinta itu buta, tapi mampu membedakan antara nissan livina dengan nissan GTR.

Dan masih banyak lagi.

Ya, perlu digaris bawahi. Contoh-contoh diatas hanyalah pengungkapan ego/nafsu yang mengatasnamakan cinta. Saya yakin kamu pasti tau maksud saya.

Cinta yang sebenarnya itu punya mata yang bisa menembus dan merasakan ketulusan hati nurani yang terdalam.

Cinta itu bicara tentang ketulusan hati, bukan pemuasan EGO diri. Cinta tumbuh dari hati ke hati. Cinta melihat kecocokan jiwa, bukan kecocokan diri. Oleh karena itu, cinta itu buta.

Cinta yang melanda dua insan walaupun mungkin secara kasatmata mereka tak seimbang secara fisik, ya karena cinta itu buta.

Cinta yang melanda dua insan yang mungkin mereka tak imbang umurnya, ya karena cinta itu buta.

Cinta yang melanda dua insan yang mungkn mereka tak seimbang secara materi, ya karena cinta itu buta.

Bahkan cinta yang melanda dua insan yang beda agama, ya karena cinta itu buta.

Dan masih banyak lagi contoh lainnya.

Singkatnya, cinta itu buta karena cinta tak melihat dari kecocokan materi kasat mata, tapi kecocokan tak kasatmata yaitu kecocokan jiwa.

Ok, akhir kata, karena cinta bicara tentang ketulusan, walaupun cinta itu buta, cinta mampu melihat mana yang tulus mana yang dusta.

Sampai disini dulu pembahasan dahsyat mengenai cinta itu buta. Sampai jumpa di artikel lainnya.



Share on:



Space Iklan

• Ditulis Oleh : Amron Badriza Hari: 9/15/2013 10:24:00 AM Kategori:




Comments:

Hello Friends...

• Berkomentarlah dgn bijak dan sopan | • Berilah komentar yang relevan dengan artikel
• No SARA, SPAM, JUNK atau Live Link | • Komentar akan dimoderasi sebelum ditampilkan
* Updated 23 April 2013
Comments
2 Comments

Ada 2 comments pada artikel tentang Cinta itu Buta. Apa Maksudnya?

  1. kalo bicarain cinta emang gak ada habisnya

    ReplyDelete
  2. i like this post,
    about love you're master, hehe

    ReplyDelete

 

Kategori

Share this Blog on

.....................................................................................................

W3 Directory - the World Wide Web Directory
.....................................................................................................

NewsAlloy button Direktori WeBlog Indonesia
.....................................................................................................

Protected by Copyscape Duplicate Content Checker DMCA.com

Google+ Followers